?

Log in

Воодушевляет.

Чтобы было радостнее жить!


Новогодний тост от Live1000

cveta_net: Позвольте сказать, что недавно вышедшем третьем томе есть несколько её иллюстраций. В следующем году хочу написать что-то осмысленное, но никак не выходит. Так давайте выпьем вина за то, чтобы повесить ее в ванной, пойти погулять с друзьями, прийти и повеситься.


А так же трогательное гадание по жж:
Без имени-1

Tags:

Стратегически важное решение таки было принято, я оставила надпись в центре, ибо действительно она не очень хорошо смотрится слева в углу, потому что края самого изображения закруглены.
По поводу этих картинок и самой девочки я все хочу написать что-то осмысленное, но никак не выходит.

Вообще, самой мне эти картинки очень нравятся, потому что они "настоящие" и про меня. Такой маленький космос на одного. Тот космос, который внутри.
Если вдруг кому-нибудь из вас захочется себе набор из 12 таких открыток, то напишите мне, я пока не знаю, правда, что-почем, но точно узнаю это к пятнице.



+картинкиCollapse )
Кстати, многоуважаемые пензенцы, вдруг кто знает какую-нибудь неплохую недорогую типографию? Я уже навела справки, но вдруг кого просмотрела.

Нужна помощь...

... в выборе из двух вариантов расположения текста. При учете, что это наборчик открыток, практически, первый раз в первый класс. Очень надеюсь на вашу помощь, а то всю голову с самого утра еще издумала.
Вот вариант первый:


Вот вариант второй:


Заранее спасибо!

Пост о любви.

Вчера у всех было праздничное настроение по поводу хэллоуина, а у меня - по поводу дня рождения самой Софьи Павловны! Коей исполнилось целых четыре года! За эти годы в ее жизни было многое, она беспрерывно познавала окружающий мир, буквально, "пробовала на прочность", мир в панике скрывался за ближайшим кустом, но бывал обнаружен почти мгновенно и снова пускался в бегство. Вообще, Сонька замечательная девчонка, большая любовь воспитательниц и особей мужского пола от мала до велика, к тому же, она задорная обладательница шила в попе, и уже не раз мелькала на таких мероприятиях, как концерт Billy's Band, Серебрянной свадьбы и одной из лучших выставок, на которой я была, организованную в честь четверти века Светы Васильевой.
Я к чему, собственно, клоню... К тому, что я очень рада, что у меня есть Соня, да и вся моя семья - большая и безумная:)
К сожалению, я провожу с ними не так много времени, как хотелось бы, но этим летом, например, мы все встретились в деревне и провели там несколько чудесных дней, полных визгами, весельем, играми и солнцем. Я пишу так восторженно, потому что это были лучшие летние дни. Мы беспрерывно гонялись по участку, рисовали, ходили к речке и просто по полям, ездили в лес, а по вечерам собирались за большим столом рядом с телевизором с двумя каналами, ели из 2 кастрюль вареную картошку с салатом из свеже сорванных помидоров и разговаривали. К слову, гул от восьми человек стоит весьма приличный. А, когда я убирала со стола после ужина, неизменно слышала фразы, предвещающие долгие дискуссии, - дед говорил:" Все-таки я не согласен с теорией эволюции этого маразматика Дарвина...", а мама ему отвечает:"Знаешь, папа, есть несколько теорий о параллельном развитии человека и обезьяны...", и начиналось долгое обсуждение, уходящее ветвями в философии, физику и игру в слова. А, после того, как дети укладывались спать, у нас открывался "слет юных Василис по обмену премудростями": я рисовала, мама набивала опилками самодельного слоника, а моя тетя вышивала крестиком. Вообще, я не очень хорошо представляю, как описать словами это чувство семейного единения, чтобы не выглядело пошло и избито, ведь у многих семьи и прекрасные взаимоотношения, просто я так редко про них пишу, что вдруг захотелось. К тому же, 8 ноября у еще одной моей сестры Ренаты тоже будет день рождения, ей исполнится целых 7 лет, а она уже школьница и умняша. В общем, я закончила поток восторгов и прилагаю несколько фотографий с той поездки в деревню. На память.
Как любит говорить Соня, "за семью!"
Именинница в вечерней полевой траве.


дети, мама и слоникиCollapse )
Люблю:)

День космических китов.

У меня сегодня день космических китов в жж. Потому что я добралась посмотреть самостоятельное оформление журнала. И все бы ничего, если бы не недосып, боюсь завтра проснуться и ужаснуться. Теперь у меня звездный апокалипсис, по которому размеренно плывет цветнобрюхий кит, а на нем сидит все та же неизменная девочка, на которой меня явно заклинило.



К тому же, чтобы точно без недомолвок, под катом еще внезапно и неожиданно девочка с китом.

"Хорошо же сидели..."

Никогда не думала, что вообще буду об этом писать, потому что больше всего это похоже на снобизм и относится только к местным блогерам.
суть недоуменияCollapse )

Спасибо за внимание. Ничего личного.

Внезапные открыточки.

Потому что скоро Новый год, а я очень жизнерадостный по натуре человек, любящий веселье и праздники, вот почему:)
Зеленый символизирует фон, а не рамку, ох уж, этот прекрасный грязный цвет.

Абсолютное одиночество.


+2 оптимистичные открытки о вечномCollapse )
Девочка, никогда не поворачивающаяся лицом к зрителю, шагающая под проливным звездопадом в компании бессловесного кота, - моё всё.

Пока никто не видит...

...ребята из дружественного принтшопа Insoma Karma напечатали на толстовках мои картинки с котиками и полуголыми барышнями. Получилось очень годно, даже мне такую для себя захотелось:)



+ 2 из 4Collapse )

Вот так внезапно я контурно набросала на компьютере пошлые картинки, охохо.
По статистике, приводимой в интернете, за последние 20 лет в России покончили с собой 830 тысяч человек.
Меньше, чем за год, на расстоянии одного рукопожатия от меня повесилось трое молодых парней в возрасте от 20 до 25 лет. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что сказать, потому что в ходе рассуждений, как стоит относиться к самоубийствам, ни к какому консенсусу мы не пришли. Раньше было проще: грех и есть грех. Теперь же, когда религиозные тексты не являются хранилищем истин, а общество еще сохраняет остатки светскости, нужно самостоятельно формировать мнение о многих неприятных вещах, которые в один не особенно прекрасный день становятся частью твоей жизни. Хорошо, когда ты не был знаком с человеком, тогда можно просто сказать, что самоубийство - это проявление трусости, что просто "не смог найти в себе силы решить проблему". Но мне ни разу не хватило смелости даже просто связать петлю, не говоря уже о том, чтобы повесить ее в ванной, пойти погулять с друзьями, прийти и повеситься. Да и не уверена я, что могу назвать храбрым кого-то из знакомых, не было у меня ситуаций, в которых это можно было бы проверить. А уж про знакомого хорошего парня точно никогда не скажешь:"Эх! Видали какой трус! Удавился, видите ли... А как же семья, друзья и прочее?!" Поэтому я остаюсь при своем - никаких осуждений и домыслов, принимать как должное. Но, если честно, то принять как должное смерть 3 молодых ребят сложновато.
Из моих лично знакомых ровесников и около того погибло 2 одноклассников. Один разбился на машине, а другого зарезали в его же квартире, пришли грабить, а он дома оказался. Первого я совсем не помню, а второй был очень хорошим человеком, мы с ним с первого класса учились, даже за одной партой сидели. Его смерть я восприняла очень близко к сердцу, то ли от внезапности, то ли от того, что в детство мое тоже были внесены изменения, точнее, в воспоминания о нем.
С каждым годом нас становится всё меньше. Но, я думала, что это начнет происходить позже, гораздо позже.

Скетчи.

Инот смог найти мне блокнот для скетчей нелинованный! В нашем городе это как чудо:)
Сижу теперь, избавляюсь от боязни листа и страха испортить хорошую новую вещь.
Судя по внутреннему диалогу с собой, я оградилась от окружающего мира и сижу, думаю. Как и каждую осень.